Акция профсоюзов против повышения пенсионного возраста

"В образовательных учреждениях района начался сбор подписей под обращением к органам государственной власти РФ против повышения пенсионного возраста"

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации

Д. А. Медведеву

Председателю Совета Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину

ОБРАЩЕНИЕ

 

Предлагаемые Правительством РФ инициативы по повышению пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет затрагивают интересы большинства работающих граждан и вступают в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В. Путиным в «майском» Указе № 204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по которому повышение продолжительности жизни ожидается к 2024 году, а значит, изменение условий выхода на пенсию с 2019 года как минимум преждевременно.

За последние годы в стране уже было проведено несколько качественных изменений пенсионной системы, несколько раз изымались пенсионные накопления граждан. Под новации снова попадают поколения, измученные пенсионными реформами. Правительством РФ не оценены возможные риски, не предложены меры их минимизации, в то время как повышение планки пенсионного возраста неминуемо приведет к негативным последствиям и социальным проблемам, в том числе росту безработицы, особенно среди молодежи и граждан предпенсионного возраста, росту неформальной занятости, теневых выплат заработной платы, в целом к снижению качества жизни. При сегодняшнем уровне медицинского обслуживания, условиях труда и быта половина будущих пенсионеров не доживет до своей пенсии. Даже если в перспективе необходимо повышать пенсионный возраст в стране, должен быть переходный период, в течение которого должен быть осуществлен комплекс мер, направленных на повышение экономики, рост реальных заработных плат (с учетом на одну ставку), создание новых высокотехнологичных рабочих мест, формирование программ переподготовки и повышения квалификации кадров, улучшение медицинского обслуживания, рост продолжительности жизни и благосостояния граждан.

Мы, работники учреждений, организаций, предприятий республики, члены отраслевых профсоюзов, требуем снять законопроект об изменениях в пенсионной системе в предложенном варианте с рассмотрения в Государственной Думе РФ.

 

Всех неравнодушных просим присоединиться к акции профсоюзов!

 

Comments:

Дополнительная информация