Курсы повышения квалификации поваров образовательных учреждений

С 30 октября по 1 ноября 2018 г. на базе МБОУ Толбазинская башкирская гимназия, совместно с аутсорсером ПО «Пищевик», были организованы  курсы повышения квалификации поваров общеобразовательных учреждений района. Обучение прошли 66 работников пищеблоков.

Преподаватель  ГКУ «Учебно – курсового комбината общественного питания РБ»  Матюшко Валентина Сергеевна на теоретических занятиях ознакомила с основами щадящего питания, санитарно-гигиеническими требованиями, рассказала о новых тенденциях в приготовлении и оформлении блюд. На практических занятиях повара готовили блюда для детского питания. Валентина Сергеевна провела мастер класс по праздничному оформлению блюд.

Экзаменационная работа включила в себя приготовление  всевозможных блюд, десертов, была организована выставка. Все блюда были высоко оценены комиссией. По завершении обучения были успешно проведены экзамены.

Всем поваром были выданы свидетельства государственного образца о присвоении разрядов. Каждый из них повысил свой разряд: 15  кухонных работников  прошли начальное обучение и каждому  был присвоен 3 разряд, 17 поварам был присвоен IV разряд, 21 – получили V разряд, 13 поварам был присвоен  VI разряд.

Администрация МБОУ Толбазинская башкирская гимназия предоставила все условия для проведения теоретической и практической части занятий.

Начальник МКУ Отдел образования Гилязетдинов Рустам Анварович, приветствуя всех участников мероприятия, отметил, что организация качественного, правильного, рационального, сбалансированного и в то же время разнообразного питания в образовательных учреждениях является одним из наиболее важных условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Поблагодарил поваров за заботу о наших детях и пожелал успехов в нелегком, но важном и нужном труде.

Инф. подг. технолог по питанию МКУ Отдел образования 

Батаулина З.Т.

Comments:

Дополнительная информация