Республиканская новогодняя ёлка - 2018

 

 

 

21 декабря в Государственном концертном зале «Башкортостан» г. Уфа прошла Республиканская новогодняя елка. С нашего района были приглашены 6 учащихся общеобразовательных учреждений из числа отличников учебы, победителей олимпиад и спортивных соревнований, дети из многодетных малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья: Абдрахманова Азалия, ученица МБОУ Кальчировская ООШ; Акбашева Элина, ученица МБОУ СОШ №3 с.Толбазы; Ананьева Лиана, ученица МБОУ Нагадакская СОШ; Гумерова Риана, ученица МБОУ Толбазинская БГ; Ибатуллина Аделина,ученица МБОУ Лицей с.Толбазы; Зайкин Богдан, ученик МБОУ СОШ с.Куезбашево.

В фойе Дворца возле празднично украшенной елки детей встретил Дед Мороз со Снегурочкой. Совместно со сказочными персонажами ребята танцевали, пели песни, водили хороводы. А затем гостей пригласили в зрительный зал. От имени и.о. главы Республики Башкортостан участников Республиканской елки  поздравила и.о. вице-премьера правительства РБ Ленара Иванова.«Вы потрудились и вас возблагодарили за ваши старания», — обратилась она к детям.

Ленара Иванова передала всем присутствующим в зале привет от главы республики Радия Хабирова. «Он просил передать вам, что мы сделаем всё, чтобы вы росли в первую очередь здоровыми, потому что это основа всего. Главное, чтобы вы закалялись, занимались спортом, правильно питались, — сказала и.о. вице-премьера. — Мы очень надеемся, что вы будете умными, любознательными и добрыми!»

Главными героями музыкальной сказки «Новый год наоборот» стали дедушка Мороз и бабушка Жара со своими внучками — Снегурочкой и Листвяночкой. В основе сюжета — произошедшая когда-то ссора между старшим поколением, встреча двух внучек, которые сначала поменялись друг с другом местами, а потом и вовсе помирили своих родственников.

Мощные спецэффекты, профессиональная игра лучших актеров республики с детьми, помощь зала в кульминационном моменте – всё это увидели школьники на новогоднем представлении.

Каждый участник новогодней ёлки  помимо сладкого подарка и мягкой игрушки (символа года) получил открытку, подписанную и.о. Главы Башкортостана Р.Ф. Хабировым, а также специальное издание книги Республиканская новогодняя елка стала для детей чудесным праздником, подарившим радостные мгновения и незабываемые впечатления. После представления детей ждал обед в санатории «Салют».

Ребята отметили, что движение в городе организовано так, словно в автобусах президент, а не просто обучающиеся. Отряды ОГИБДД РБ МВД обеспечили безопасность и беспрепятственное движение колонн. Это безусловно добавило им уверенности в своих силах, что они непременно постараются оправдать оказанное им доверие.

 

Информацию подготовила методист Хусаинова А.Р.

 

Comments:

Дополнительная информация