Программа «Теплые туалеты» в действии

 

 

В соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации была поставлена задача поэтапного введения теплых туалетов в школах.

Основное здание Лицея было построено в 1967 году, туалеты в планировке числились, но так и не были до конца достроены. А с годами их просто приспособили под кабинеты.

Покончить с многовековой традицией уличного туалета помогла целевая федеральная программа. Была составлена смета на 873 тысячи 240 рублей, проведена госэкспертиза.

Финансирование в размере 500 тысяч было выделено по программе, а остатки 373 тысячи из муниципального бюджета.

Нужно отметить, что эти затраты вполне себя оправдывают- главное сберечь здоровье детей.

Капитальный ремонт внутренних туалетов в основном здании Лицея проводил индивидуальный предприниматель Андреян Георгиевич Орлов. Все работы выполнены качественно и в срок, дети ходят в теплый туалет на всех трех этажах здания. В начальном корпусе Лицея младшие школьники уже много лет ходят во внутренние туалеты.

От имени администрации, учителей, родителей и учащихся выражаем огромную благодарность Главе администрации Аургазинского района З.Я. Идрисову, подрядчику А.Г. Орлову, сотрудникам ОКС, начальнику МКУ Отдел образования Р.А. Гилязетдинову.

Спасибо большое за заботу о здоровье подрастающего поколения!

 

Информацию подготовила директор МБОУ Лицея с. Толбазы Л.Д. Васильева

 

Comments:

Дополнительная информация