«Бал маленьких принцесс» в г.Уфе

В Международный женский день в Башкирском государственном театре оперы и балета впервые состоялся «Бал маленьких принцесс» для девочек нашей республики, в их числе были пять участниц из нашего района. 

«Бал принцесс» – это традиция оперного театра, что когда-то была забыта, но сегодня возрождается благодаря инициативе Каринэ Хабировой и неравнодушных активистов.

Юные участницы очень волновались перед праздником. Они заранее получили приглашения и готовились к празднику. Необходимо было создать образ, выучить танец, соблюдать правила этикета и многое другое!

Прибывшие разместились в санатории «Зеленая роща».Девочки начали разучивать вальс, участвовали в мастер-классах по рукоделию, рисованию, войлоковалянию, свит-дизайну. Студенты худграфа писали их портреты, детская студия «Тамыр» предоставила возможность почувствовать себя в роли телеведущей.В досуговом центре для маленьких принцесс была организована развлекательная программа, включающая в себя фотосессию, интерактивный мини-спектакль, конные прогулки, катание на собаках. Все девочки показали себя обаятельными, радовали мастерством, творческими способностями, умением держать себя.

Все с нетерпением ждали этого праздника.  В фойе театре оперы и балета атмосферу праздника и сказки создавали ученики хореографического колледжа. Они встречали гостей церемонией посвящения в принцессы, вручая каждой корону и бутоньерку. Будущие танцовщики с прекрасной выправкой встали в живой коридор вдоль лестницы, по которой поднимались участники бала.

Танцевальная часть бала состоялась в Греческом зале. С девочками танцевали будущие балетные танцовщики. Для них спел известный оперный певец Аскар Абдразаков.

С поздравительным словом выступил руководитель региона Радий Хабиров: «От всей души хочу поздравить наших маленьких принцесс, которые собрались сегодня в этом замечательном зале, — сказал он. – Вы сегодня такие красивые! У вас горят глаза, а лица сияют радостью. Желаю крепкого здоровья, хорошей учёбы, веры в свои силы. Всё у вас получится».

Музыкальное поздравление представила финалистка телевизионного шоу «Голос», выпускница Толбазинского Лицея Рушана Валиева.

Супруга руководителя республики Каринэ Хабирова отметила, что такие мероприятия можно и нужно проводить в каждом муниципалитете, как на 8 марта, в Международный Женский День для девочек; так и на 23 февраля, в День Защитника Отечества для мальчиков.

Учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Р.Нуриева закружили девочек в вальсе, представили спектакль, Балет «Морозко» от звезд оперного театра.

Праздник получился насыщенный, добрый и веселый. В завершении мероприятия каждая участница получила памятные подарки. Но самое главное, эти дети забрали незабываемые эмоции. Зрители и болельщики разошлись в хорошем настроении и счастливыми улыбками на лицах.  Маленькие героини праздника свой первый весенний бал, скорее всего, не забудут никогда.

Информацию подготовила зам. директора по ВР Р.А. Исламгулова

Comments:

Дополнительная информация