Итоги Республиканского конкурса на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!»

ЮНАРМИЯ – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Членом новой молодежной военно-патриотической организации может стать молодой человек в возрасте от 11 до 18 лет.

Движение «Юнармия» объединяет мальчишек и девчонок со всего района, республики и страны. Они дали слово быть защитниками слабых, преодолевать все преграды, стремиться к победам и быть достойными людьми.

С каждым годом отмечается стабильный рост участников движения, что говорит не только о стремлении юных аургазинцев с пользой проводить свой досуг, но и о высоком качестве патриотического воспитания. На сегодняшний день в Аургазинском районе создано 7 юнармейских отрядов, в которых занимаются 115 мальчишек и девчонок. С 2019 года руководителем местного отделения «Юнармии» в районе является Ирик Амирханов. В течение года Ирик Инирович активно принимал участие по всех мероприятиях района по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. За что отмечен Благодарностью начальника регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Республики Башкортостан за активное участие в деятельности регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Республики Башкортостан в 2019 году.

В течение 2020года в Республике Башкортостан проведен конкурс на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!», по итогам которого наш район занял 3 место среди муниципальных районов в номинации «Развитие местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан» с денежным поощрением в размере 100 000 рублей. Результат достойный, если учесть тот факт, что Юнармия развивается в районе лишь три года.

Конкурс проводился с целью выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики по формированию патриотических ценностей в молодежной среде. Аургазинский район представлял отряд юнармейцев из числа учащихся Толбазинской башкирской гимназии, под руководством Амирханова Ирика Инировича.

На протяжении всего учебного года юнармейцы занимаются согласно разработанной программе. С обучающимися проводятся занятия, направленные на развитие физических качеств: силы, быстроты, ловкости, скоростной и силовой выносливости. Также юнармейцы знакомятся с назначением, боевыми свойствами и устройством автомата Калашникова, выполняют его неполную разборку и сборку. Знакомятся с правилами прицеливания и стрельбы из пневматической винтовки и пневматического пистолета. Выполняют стрельбу по мишеням. Кроме того, ребята изучают государственную и военную символику, историю страны, учатся оказывать первую помощь при ранениях, переломах и травмах. Но самым важным, интересным и в тоже время сложным является обучение юнармейцев строевой подготовке. Школьники знакомятся и изучают на практике строевые приёмы на месте и в движении, а также трюки с оружием согласно Строевому уставу Вооруженных Сил Российской Федерации.

Мы будем развиваться. Ведь движение – по-настоящему хорошая школа для ребят, которые любят свою страну и готовы посвятить себя служению Родине.

Comments:

Дополнительная информация