Осенние каникулы с пользой

 

 

Осенние каникулы в школах России традиционно длятся одну неделю, но в 2020 году из-за пандемии коронавируса решили продлить отдых детей, чтобы не вводить в школах дистанционное обучение.

Во время каникул дети много времени проводят дома, чтобы каникулы прошли с пользой, Министерство образования и науки Республики Башкортостан для 1-4 классов предложило много разных онлайн-курсов. Образовательные порталы вторую неделю являются местом виртуальной явки для детей,  где их ждут на  увлекательных занятиях: изготовление поделок и секреты спортивного мастерства, первые шаги в дизайне и литературном творчестве, шахматные уроки и занятия по изобразительному искусству. Интересно проходило занятие по изготовлению папье-маше. Для учащихся были организованы виртуальные экскурсии: «Ботанический сад Санкт - Петербурга», «Японский сад Центрального ботанического сада» и т.д. Учащимся очень понравились такие занятия!

Онлайн - занятия для учащихся 5-11 классов не менее интересны и полезны. Республиканский детский образовательный технопарк организовал развивающие занятия: «Создание AR-приложений», «Промдизайнквантум. Создание 3D - модели», «Способы и приемы фотосъемки пейзажа на рассвете и закате » и вызвал живой интерес детей к информационным технологиям. Ведущие учителя республики подготовили для старшеклассников решение заданий ОГЭ и ЕГЭ по всем предметам, были просмотрены курсы по специфике решения олимпиадных заданий.

Не остались в стороне и учителя. Они с удовольствием посещали и обсуждали онлайн - занятия, проводили дополнительные консультации по подготовке к ГИА.

В последнюю неделю каникул учителя активно включились в проект ИРО РБ «Умные каникулы для учителей». Они познакомились с новой региональной образовательной платформой, изучили игровые технологии в обучении финансовой грамотности и посещают вебинары.

Нужно отметить, что уже в начале осенних каникул все  образовательные организации Аургазинского района провели полную дезинфекцию помещений и ждут детей на продолжение обучения в очном формате.

 

Comments:

Дополнительная информация