Реализация единой школьной формы в пилотном режиме в Республике Башкортостан

Реализация единой школьной формы в пилотном режиме в Республике Башкортостан

По поручению Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова Министерством образования и науки Республики Башкортостан организовано введение школьной формы единого образца с 2020-2021 учебного года в пилотных муниципалитетах. В качестве пилотных муниципалитетов определены Абзелиловский, Альшеевский, Благоварский, Гафурийский, Федоровский и Янаульский районы.

Ассоциацией легкой промышленности Республики Башкортостан и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом создана коллекция школьной формы для мальчиков и девочек с учетом различных возрастов и погодных условий, в которых совмещены хорошее качество и доступность в цене.

По итогам реализации «пилотного» проекта в указанных районах Министерством будет проведено анкетирование среди родителей и детей с целью изучения удовлетворенности качеством введенной школьной формы.

После изучения данного опроса будет рассмотрена возможность введения школьной формы единого образца с 2021-2022 учебного года в других муниципалитетах республики.

Источник https://education.bashkortostan.ru/presscenter/news/283088/ 

Презентация единой школьной формы https://education.bashkortostan.ru/documents/other/289816/

Comments:

Дополнительная информация